Все новости

Врачи сообщили, что состояние шестого рабочего из подмосковного Дзержинского улучшилось

Состояние мужчины оценивается как средней степени тяжести

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Врачи оценили состояние шестого рабочего, госпитализированного после обрушения крыши на производственном здании в подмосковном Дзержинском в Москву, как средней тяжести, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Департамента здравоохранения столицы. Ранее сообщалось, что он был в тяжелом состоянии.

"Состояние мужчины, которого на вертолете доставили в городскую клиническую больницу № 15 им. О. М. Филатова, оценивается как средней степени тяжести. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме. Угрозы жизни нет", - сообщила пресс-служба.

По данным министерства здравоохранения Московской области, в Дзержинской городской больнице остаются 5 пострадавших. У четверых из них состояние удовлетворительное, у одного - средней степени тяжести.

По данным минздрава Подмосковья, всего после обрушения крыши здания были госпитализированы шесть человек, еще шестерым помощь оказали амбулаторно. Три человека погибли в результате ЧП.

О происшествии

Днем 17 декабря в Дзержинском частично обрушилась крыша в здании, где компания "Техногрупп" собирала вентиляционное оборудование.

По данным источника в правоохранительных органах, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ на крыше. В Главгосстройнадзоре ТАСС заявили, что ведомство не уведомляли о реконструкции здания. Но если в конструкцию вносились незначительные изменения, то собственник не был обязан никого извещать о работах.

"Техногрупп" входит в группу "Корф", сообщили ТАСС в секретариате предприятия. Холдинг имеет представительства в 15 городах России и в Казахстане, занимается производством вентиляторов, кондиционеров, компрессоров и климатических систем. Руководство предприятия отказалось от комментариев.

Согласно данным с сайта компании, "Корф" поставлял вентиляционное оборудование в Эрмитаж, в Центр олимпийской подготовки по водным видам спорта Московской области (школа олимпийского резерва) и для нужд Роскосмоса.