Все новости

Минздрав России: уровень смертности в СКФО самый низкий в стране

Кавказу уступает даже Европа

ГРОЗНЫЙ, 19 декабря. /ТАСС/. Уровень общей смертности на Северном Кавказе ниже показателей не только по России, но и среди некоторых стран Европы, заявила первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева на заседании Совета при полномочном представителе президента России в СКФО.

"Общая смертность по России за январь - сентябрь 12,6 (на 100 тыс. человек за год - прим. ТАСС), а по Северо-Кавказскому федеральному округу 7,5. Северный Кавказ - оплот, который показывает, насколько может быть низка общая смертность. Показатель меньше, чем в некоторых странах Европы", - отметила Яковлева, добавив, что округ близок к международным показателям и по смертности от болезней системы кровообращения.

При этом смертность от ДТП на Северном Кавказе выше, чем в России, как и младенческая. "По России младенческая смертность 5,0, по Северному Кавказу 7,2. Если учитывать, что она была очень высокая - 14,20, а сегодня резко снизилась, конечно, молодцы, но нам еще предстоит много работы по снижению этого показателя", - отметила Яковлева.

Заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО проходит 19 декабря в Грозном и посвящено вопросам повышения качества бесплатной медпомощи, улучшению материально-технического и лекарственного обеспечения учреждений здравоохранения.