Все новости

Папа Римский Франциск получил от Хабенского в подарок копию фильма "Собибор"

Понтифик пообещал посмотреть российскую картину

ВАТИКАН, 19 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Константин Хабенский преподнес Папе Римскому Франциску копию своего фильма "Собибор". Как корреспонденту ТАСС сообщил в среду посол РФ в Ватикане Александр Авдеев, российский актер пообщался с главой Римско-католической церкви в ходе традиционной коллективной аудиенции.

"Константин рассказал о чем лента, и Папа сказал, что его интересует тема, и обещал посмотреть фильм. Франциск также передал приветствие российскому народу", - сказал дипломат.

Фильм "Собибор", сюжет которого основан на реальной истории об организации единственного успешного побега из нацистского концлагеря советским офицером, стал режиссерским дебютом для народного артиста России Константина Хабенского. Он же сыграл главную роль Александра Печерского, организовавшего успешное восстание в нацистском лагере смерти "Собибор". Картина выдвигалась от России на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке".

Во вторник в Риме состоялся показ ленты в рамках программы фестиваля "Русские сезоны". Это стало уже второй демонстрацией картины, которую впервые представили в Риме чуть более месяца назад. Она заслужила положительные отзывы местной критики и публики.