Все новости

Директор WorldSkillls Russia считает, что системы профподготовки в РФ необходимо ускорить

По мнению Роберта Уразова, разработка программы подготовки специалистов и обучение должно длиться по шесть месяцев

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Система подготовки кадров в России должна быть не догоняющей, а опережающей. Такое мнение высказал генеральный директор WorldSkillls Russia Роберт Уразов на пресс-конференции в ТАСС.

"Мы должны создать такую систему подготовки кадров, чтобы она была не догоняющей, а в хорошем смысле опережающей. Чтобы мы могли предлагать работодателю людей, которые способны улучшать бизнес", - сказал Уразов.

По его словам, чтобы соответствовать темпу технологического развития, необходимо придать ускорение всем системам профподготовки в стране. "Мы должны вместо формулы, по которой два года выделяется на разработку новой профессиональной компетенции и пять лет на подготовку специалиста, перейти на формулу 6+6, когда в течение шести месяцев разрабатывается программа подготовки специалиста и шесть месяцев длится обучение", - сказал глава WorldSkills Russia.

Союз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" является официальным представителем международного движения WorldSkills в России и охватывает все регионы страны. WorldSkills Russia внедряет международные стандарты в итоговую аттестацию выпускников колледжей и техникумов в формате демонстрационного экзамена, развивает экспертное сообщество и тиражирует лучшие мировые и отечественные практики в систему профессионального образования через повышение квалификации мастеров производственного обучения, преподавателей и руководителей.