Все новости

Песков считает, что Telegram-канал "Усы Пескова" раньше был смешнее

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что "жизнь научила" его не доверять ни одному источнику информации
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что читает пародийно-сатирический Telegram-канал "Усы Пескова".

"Знаю, читаю, иногда смеюсь", - ответил пресс-секретарь президента РФ в эфире телеканала "Россия 24" на вопрос, знает ли он о существовании такого канала. "Сейчас реже смеюсь, сейчас чувства юмора [в Telegram-канале] стало меньше, раньше было смешно", - добавил Песков.

При этом представитель Кремля с заметил, что у него самого "неиссякаемое [чувство юмора]".

В настоящее время Telegram-канал "Усы Пескова" имеет более 90 тыс. подписчиков, у аналогичного аккаунта в Twitter - почти 380 тыс. читателей. В записях этого блога, как правило, даются краткие саркастические комментарии различным новостям дня.

Песков также ответил на вопрос, каким источникам информации доверят. "Жизнь научила не доверять ни одному источнику информации, что я и делаю. Я всегда стараюсь проверять [данные]", - сказал пресс-секретарь главы государства, пояснив, что чаще всего есть возможность проверить сведения у экспертов и сопоставить источники, приблизившись к тому, чтобы получить более-менее объективную картину.

"Просто так, одному источнику или средству массовой информации я, к сожалению, не могу доверять", - заметил Песков.

Отвечая на вопрос, есть ли темы, которые ему, как пресс-секретарю президента, уже надоело комментировать, Песков отметил: "Нет, все достаточно разнообразно, жизнь идет очень быстро, и информация живет, как мотылек. Поэтому все время нужно отвечать на новые вопросы".