Все новости

Детский технопарк "Траектория взлета" открылся на базе Московского авиационного института

По словам ректора института Михаила Погосяна, целью технопарка является подготовка людей, которые осознанно придут в МАИ

МОСКВА. 20 декабря. /ТАСС/. Церемония открытия детского технопарка "Траектория взлета" на базе Московского авиационного института (МАИ) прошла в столице в четверг. Занятия в нем будут проводиться по темам, связанным с авиастроительной отраслью, сообщила в четверг замглавы столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Олеся Беленькая.

"Приятно, что наш 15-й детский технопарк открываем с таким сильным образовательным партнером, как МАИ. Это для нас шаг вперед. Направленность технопарка отраслевая, связана с развитием авиастроительной отрасли. Она очень важна для города", - сказала Беленькая. Она добавила, что при технопарке открылись две лаборатории, в 2019 году планируется запустить еще шесть.

В свою очередь ректор института Михаил Погосян отметил, что цель технопарка - подготовить людей, которые осознанно придут в МАИ. "Технопарк в этом смысле очень хорошая площадка, чтобы познакомиться с будущими возможностями [в профессии]", - сказал он.

В "Траектории взлета" ученики средних и старших классов смогут изучать предметы в сфере IT, 3D-моделирования и промышленного дизайна, робототехники и цифрового производства, аддитивных и композитных технологий, а также беспилотных авиационных систем. Занятия будут проводиться в различных форматах: уроки, курсы, мастер-классы и тренинги. Также в лектории технопарка будут проходить обсуждения командных проектов, стратегические сессии для студентов и школьников и презентации новых разработок.

Московские технопарки функционируют при поддержке департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы и базируются при столичных вузах, научных организациях и промышленных предприятиях. Технопарки дают детям возможность на практике познакомиться с различными профессиями научно-технологической отрасли. Большинство учебных программ ориентированы на школьников 14-17 лет. Власти ожидают, что число слушателей детских технопарков к 2020 году вырастет до 80 тыс. человек.

Теги