Все новости

Организаторы пресс-конференции Путина объяснили недопуск журналиста к мероприятию

Собеседники агентства заявили, что ФСО постоянно получает информацию от правоохранительных органов и в соответствии с ней решает, кому предоставить допуск

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Отказ допустить главного редактора издания The Insider Романа Доброхотова на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина не является необычной ситуацией и связан с работой правоохранительных органов по проверке аккредитованных журналистов. Это пояснили ТАСС организаторы пресс-конференции после сообщения в Twitter самого Доброхотова сообщения о том, что его не пропустили в Центр международной торговли, где проходит мероприятие.

"В этой ситуации нет ничего необычного", - сказал собеседник агентства. "ФСО постоянно получает информацию от правоохранительных органов и в соответствии с ней решает, кому предоставить допуск, а кто допущен на мероприятие с участием президента быть не может", - отметил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что аккредитацию на пресс-конференцию получили 99,9% подавших заявки. Единицам, по словам Пескова, пришлось отказать по соображениям безопасности.