Все новости

Почти 120 человек прошли в финал кадрового конкурса "Новая высота" в Кабардино-Балкарии

Руководитель республики готов помочь в трудоустройстве наиболее отличившихся конкурсантов

НАЛЬЧИК, 20 декабря. /ТАСС/. Количество участников кадрового конкурса "Новая высота" в Кабардино-Балкарии (КБР), допущенных до финальных оценочных мероприятий по итогам ретеста, составило 119 человек. Об этом сообщил в четверг врио главы КБР Казбек Коков на церемонии открытия конкурса.

"После контрольного тестирования 119 человек стали финалистами данного конкурса, это, можно сказать, золотой кадровый фонд нашей республики. Средний возраст порядка 70 человек из них достигает 35 лет, а участвовали люди в возрасте от 23 до 68 лет, что еще раз показывает, что у нас активная и сильная молодежь, которая способна на подвиги. По части социальной значимости данного проекта: есть социальные акции, которые заключаются в общении с детьми, оставшимися без попечения родителей, вы сможете реально проявить себя и уже стать полезными для этих ребят", - сказал Коков, обращаясь к участникам конкурса.

Он также отметил, что конкурс проводится для выявления талантливых людей, "которые смогут решать сложные задачи и приумножить развитие республики". "Конкурс дает нам определенный опыт в системе отбора талантливых людей, выявление талантов, которым мы обязаны дать возможность проявить себя. Я уверен, что после определенных тестов, общения люди, которые компетентны, подтверждают свою эффективность, получат достойные места на разных уровнях государственного и муниципального управления", - отметил он, добавив, что практика проведения подобных конкурсов будет применяться в регионе и в дальнейшем в разных форматах.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель республики подтвердил готовность трудоустроить наиболее отличившихся конкурсантов. "Мы готовы трудоустроить, переговорив, проведя с ними личный тест. Но также я говорил и в самом начале конкурса, экономика республики - это не только госуправление, это и бизнес и предпринимательство, поэтому я уверен, что эти люди будут востребованы во всех сферах экономики", - отметил Коков.

Как ранее сообщил Коков, "Новая высота" позволит сформировать в республике команду талантливых управленцев, которые дадут новый импульс развитию региона. Сейчас в органах власти республики вакантны не менее 100 должностей, в перспективе их смогут занять победители и финалисты конкурса.

Ожидания участников

Участник конкурса Астан Тугов родился и жил в КБР, но несмотря на то, что у него сейчас хорошая работа в Москве, готов принять предложения и вернутся в родную республику. "Я работаю в системе Министерства иностранных дел по специальности международник, дипломат. Живу в Москве и рассмотрю все варианты, в случае необходимости и заинтересованности со стороны руководства республики готов переехать и работать здесь", - сказал Тугов ТАСС.

Участковый терапевт из села Нартан Урванского района республики Даханаго Балкарова хочет улучшить систему здравоохранения. "Хотя управленческого опыта у меня нет, я работала год с сельским населением и увидела очень много недостатков в медицине, которые очень сильно влияют на жизнь людей, и мне бы хотелось, чтобы это рассматривалось на уровне главы республики. На победу я в принципе не рассчитываю, потому что мало опыта, но свои мысли, то, что я увидела, хотела бы отразить в своей работе именно здесь", - рассказала Балкарова ТАСС.

О конкурсе

На очные мероприятия кадрового конкурса "Новая высота" были приглашены 204 человека, из которых 190 приняли участие в повторном тестировании, сообщают организаторы. Не смогли подтвердить результаты дистанционного тестирования 72 человека. По итогам ретеста было подано 15 апелляций, шесть из них удовлетворены, но только четыре апеллянта смогли пройти в финал.

Далее финалистов ждут двухдневные очные мероприятия, в ходе которых им будут предложены задания, прямо или косвенно моделирующие управленческую деятельность. Это стандартный формат оценочной конференции, по итогам которой будут выявлены победители. Всех участников разобьют на группы по семь-десять человек, за каждой группой будет наблюдать один эксперт.

Региональные конкурсы по формированию кадрового резерва проходят во многих российских регионах. В РФ также реализуется программа кадрового управленческого резерва и всероссийский конкурс "Лидеры России", стартовавшие в 2017 году как часть новой системы социальных лифтов.