Все новости

Путин отметил общность работы в спецслужбах и СМИ

Президент отметил, что обе эти деятельности сопряжены с информацией

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сравнил профессии сотрудников спецслужб и журналистов - и те, и другие работают с информацией. Об этом он сказал на большой пресс-конференции.

Один из журналистов, сидевших в зале, воспользовался паузой, связанной с передачей микрофона другому представителю СМИ, и поздравил Путина, много лет проработавшего в системе КГБ, с Днем сотрудников органов безопасности.

"Спасибо, вас тоже, - ответил ему президент. - У нас в разведке, контрразведке, информационной работе одно и то же, по сути это одна и та же работа - это информация". "Вы занимаетесь информацией и спецслужбы тоже занимаются информацией", - добавил Путин.

Президент констатирует, что доверие к СМИ в России в значительной степени подорвано процессами коммерциализации.

"Раньше все было политизировано в советское время, а сейчас очень многое коммерциализировано. Поэтому доверие к средствам массовой информации в значительной степени подорвано со стороны очень многих людей, все уже делят на 100, на 1000 из того, что читают, видят", - сказал он, отметив, что призвание СМИ заложено в формуле "сила в правде".

Только говоря правду, СМИ "могут завоевать доверие миллионов людей", уверен президент РФ. К этому надо стремиться, подчеркнул он.

"И уже точно совершенно в сфере вопросов, жизненно важных для нашей страны, для всего мира, нужно стремиться к тому, чтобы быть максимально объективными. Это важно не для меня, это важно для нас всех. Я надеюсь, что такой тренд все-таки есть, мне кажется, в последнее время, я надеюсь, что он сохранится", - заключил Путин.