Все новости

RT разочарован выводами британского регулятора по итогам расследований в отношении канала

В пресс-службе телеканала подчеркнули, что вещание в Великобритании осуществляется в соответствии с правилами, установленными Ofcom

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Телеканал RT разочарован выводами британского медиарегулятора Ofcom, признавшего его виновным в нарушении правил вещания. Об этом в четверг сообщается на сайте RT.

"Телеканал RT крайне разочарован выводами Ofcom по итогам расследований, большая часть которых проводилась по инициативе самого регулятора, а не зрителей. Мы вещаем в Великобритании в соответствии с правилами, установленными британским регулятором, и всегда стремимся их соблюдать", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

В пресс-службе также добавили, что регулятор не уделил внимания правам телеканала и его зрителей. "Сейчас мы изучаем выводы, которые представил регулятор, и примем решение о дальнейших шагах в ближайшее время", - заключается в сообщении.

В четверг, 20 декабря, британский медиарегулятор Ofcom признал телеканал RT виновным в нарушении правил вещания из-за несоблюдения принципа беспристрастности в семи выпусках трех телепрограмм канала весной 2018 года и в настоящее время изучает возможность применения предусмотренных законодательством санкций против RT.