Все новости

Путин обещал помочь в строительстве футбольного поля для детей-сирот в Петербурге

Стоимость проекта составляет 11 млн рублей

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обещал оказать помощь в строительстве крытого футбольного поля для бесплатных занятий детей из детских домов и неблагополучных семей в Санкт-Петербурге. Об этом он заявил на ежегодной большой пресс-конференции.

"Я поговорю с исполняющим обязанности (губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым - прим. ТАСС), уверен, что вопрос будет решен", - сказал он.

Журналист Маргарита Баулина рассказала главе государства, что вопрос о строительстве не решается на протяжении двух лет. "Два года назад инициативная группа приняла участие в социальном проекте по возведению крытого футбольного поля для детей из неблагополучных семей и детских домов, обиваем пороги кабинетов, пишем письма и в итоге натыкаемся на полное безразличие", - сказала она.

По словам журналиста, стоимость проекта составляет 11 миллионов рублей.

Как Баулина сообщила ТАСС, два года назад инициативная группа состояла из нескольких человек. "Основной идеей было строительство крытого футбольного поля. По плану поле функционировало бы на коммерческой основе, значимая часть доходной части от которой шла бы на реализацию социальной направленности проекта (предоставление возможности детям из детских домов и неблагополучных семей бесплатно тренироваться, получать инвентарь (форму, обувь, мячи) за наш счет", - сказала она.

По словам Баулиной, создание такого поля помогло бы детям указанных категорий не попадать в асоциальные слои общества, а реализовать себя в спорте и вести здоровую жизнь с перспективами на спортивное будущее.