Все новости

МВД требует заблокировать публикацию о девушке, употребляющей героин

По мнению ведомства, материал формирует положительный образ лиц, употребляющих наркотики

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Сотрудники МВД нашли сведения, запрещенные к распространению в России, в опубликованной в интернет-СМИ статье о наркотиках, она будет заблокирована. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Ведомство провело проверку материала "Героин - собственность модели", опубликованного на одном из интернет-ресурсов, на предмет наличия сведений, распространение которых в РФ запрещено. Решение о блокировки статьи было принято с учетом того, что она содержит данные, направленные на формирование положительного образа лиц, употребляющих наркотики, уточнила Волк. Об этом решении в установленном порядке проинформирован Роскомнадзор.

В опубликованной два дня назад статье говорится о девушке, которая систематически употребляет героин и ведет онлайн-дневник, посвященный этому.

Волк также напомнила, что МВД осуществляет систематический мониторинг интернета и выявляет ресурсы, которые пропагандируют употребление наркотиков. По словам официального представителя МВД, за девять месяцев нынешнего года совместно с Роскомнадзором было заблокировано более 19 тыс. таких интернет-страниц. Волк уточнила, что примерно четверть из них пришлась на долю социальных сетей.

Теги