Все новости

Путин сказал, что хотел бы посетить горнолыжный курорт "Архыз", если позволит график

Президент также поздравил Карачаево-Черкесию с развитием туристического дела
Всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз" Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз"
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сказал, что хотел бы посетить горнолыжный курорт "Архыз", если позволит график. Так на ежегодной большой пресс-конференции он ответил на вопрос журналистки из Карачаево-Черкесии, которая пригласила его посетить этот курорт.

"Мне бы очень хотелось это сделать, - признался президент. - Если смогу, я с удовольствием приеду".

Он поздравил регион с развитием туристического дела. "Республика развивается, это конкурентное преимущество республики - развитие курортов подобного рода. Уверен, что это будет развиваться и дальше", - добавил Путин.

Курорт "Архыз" (находится под управлением компании "Курорты Северного Кавказа") начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях - Романтик и Лунная поляна - сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс. Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" также находятся курорты "Ведучи" (Чечня) и "Эльбрус" (Кабардино-Балкария).