Все новости

В Москве арестованы глава и хирург клиники, где пациентке пробили череп при ринопластике

Врач-анестезиолог клиники помещен под домашний арест

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Гендиректор и хирург московской клиники, в которой пациентке пробили основание черепа при проведении ринопластики, арестованы. Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, врач-анестезиолог клиники отправлен под домашний арест.

"В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение. В отношении генерального директора и пластического хирурга клиники избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, врач-анестезиолог помещен под домашний арест. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - сообщила Иванова.

По версии следствия, 12 ноября в частной клинике на юге Москвы при коррекции носа девушке пробили основание черепа, после чего у нее открылось сильное кровотечение и произошел отек. Пострадавшую в бессознательном состоянии доставили в городскую больницу, где она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

"На сегодняшний день пострадавшая выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении", - сообщила представитель ГСУ. По данному факту расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Теги