Все новости

Путин заявил, что обязательно посетит Чечню

Президент также выразил готовность поддержать проект реконструкции аэропорта Грозный

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил в ходе ежегодной большой пресс-конференции, что приедет в Чечню.

"Приеду обязательно", - сказал он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, отметил, что обещание Путина "наглядно характеризует" отношение главы государства к памяти первого президента Чечни Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, к Чеченской Республике и ее народу.

Президент также готов в случае обращения главы Чечни Рамзана Кадырова поддержать проект реконструкции аэропорта Грозный. 

"Что касается аэропорта - то он работает, в том числе, когда нужно, работает и в режиме международного аэропорта. Если что-то нужно дополнительно, Рамзан Ахматович [Кадыров] придет, расскажет, я посмотрю, что можно сделать. Я просто не понимаю, что можно сделать дополнительно, он функционирует. Если надо что-то сделать, посмотрим", - сказал он.

Как сообщалось, реконструкция грозненского аэропорта будет осуществляться в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы". Стоимость проекта оценивается приблизительно в 15,7 млрд рублей. Ожидается, что обновленный аэропорт сможет обслуживать до 1,5 млн человек ежегодно.

Здание аэропорта Грозного было разрушено в ходе двух чеченских кампаний. В 2001-2007 годах его частично восстановили по временной схеме по федеральной целевой программе. В 2017 году аэропорт обслужил более 285 тыс. пассажиров, в этом году планируется увеличить этот показатель до 400-450 тыс. человек.