Все новости

Все школы столицы присоединились к проекту "Московская электронная школа"

Проект "Московская электронная школа" стартовал в 2016 году

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Все школы Москвы завершили подключение к проекту "Московская электронная школа", они получили необходимое электронное оборудование, в том числе компьютеры, интерактивные столы и доски, сообщил в четверг журналистам руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.

"У нас школьных зданий чуть более полутора тысяч. Коллеги в оставшиеся 10 дней года все завершают, можно говорить о том, что все школы охвачены проектом", - сказал он.

Проект "Московская электронная школа" стартовал в сентябре 2016 года, тогда в шести образовательных учреждениях у школьников вместо учебников появились планшеты, а обычные дневники заменили электронными. Каждый кабинет оснастили интерактивными досками и столами.

Педагог может отправлять учащимся задания и индивидуальные учебные планы, выбирать шкалу оценки деятельности учеников. Также можно прикреплять задание в дневник прямой ссылкой на источник в платформе, а для родителей предусмотрена возможность уведомлять учителя об отсутствии ребенка на занятиях, отслеживать весь режим пребывания ученика в школе - на уроке, прогулке, в столовой, кружке.

Как сообщалось ранее, к 2019 году в централизацию и внедрение проекта планируется вложить 16 млрд рублей инвестиций.

Теги