Все новости

Евкуров наградил уроженцев Ингушетии, спасших испанского туриста в Магаданской области

Путешественник заночевал в палатке при температуре минус 50 градусов и получил обморожение руки

МАГАС, 20 декабря. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров наградил уроженцев республики, спасших испанского туриста Хосе Андерса, который путешествовал на велосипеде, передает корреспондент ТАСС.

Ранее сообщалось, что иностранец ехал по колымской трассе в Магадан на велосипеде. В районе Бурхалинского перевала в Ягодинском районе Магаданской области путешественник заночевал в палатке при температуре минус 50 градусов и получил обморожение руки. Испанца обнаружили местные жители Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев и доставили в больницу близлежащего города Сусуман.

"За проявление качеств, присущих человеку, за сострадание, решительность действий, оказание помощи, за поданный пример, за демонстрацию того, что в жизни, даже повседневной, всегда есть место подвигу, выражаю вам благодарность от имени нашего народа", - сказал глава региона и вручил спасителям почетные грамоты Республики Ингушетия.

Однако сами молодые люди не считают свой поступок героическим и считают, что любой житель Магаданской области поступил бы так же на их месте.

"Дело не в том, что мы ингуши, в Магаданской области никто не проехал бы мимо... Так поступил бы любой человек на нашем месте", - сказал Ваха Чемурзиев.