Все новости

Власти КЧР отметили, что высокая оценка Путина туротрасли региона дает стимул для развития

Президент, отвечая на приглашение журналиста из КЧР посетить горнолыжный курорт "Архыз", сказал, что хотел бы приехать, если позволит график
Горнолыжный курорт "Архыз" Елена Афонина/ТАСС
Описание
Горнолыжный курорт "Архыз"
© Елена Афонина/ТАСС

ЧЕРКЕССК, 20 декабря. /ТАСС/. Оценка, которую дал президент России Владимир Путин туристической отрасли Карачаево-Черкесии (КЧР) на ежегодной пресс-конференции, является серьезным стимулом для дальнейшего развития региона, сообщил в четверг ТАСС глава республики Рашид Темрезов.

На ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на приглашение журналиста из КЧР посетить горнолыжный курорт "Архыз", сказал, что хотел бы его посетить, если позволит график. Президент отметил, "что республика развивается и конкурентное преимущество республики - развитие курортов подобного года".

"Такая высокая оценка со стороны президента России Владимира Владимировича Путина туристической отрасли Карачаево-Черкесии и республики в целом - серьезный стимул для дальнейшей работы на благо региона, его жителей и всей России", - сказал Темрезов.

На территории Карачаево-Черкесии помимо курорта "Архыз", который начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года, располагается известный с советских времен горнолыжный курорт "Домбай".

Ранее сообщалось, что в 2017-2018 годах объем государственных и частных инвестиции на развитие инфраструктуры туристической отрасли КЧР составил почти 11 млрд рублей.

За последние четыре года туристический поток в регион увеличился в 2,5 раза - до 1,2 млн человек. Республику за январь-сентябрь 2018 года посетили более 1,1 млн человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2018 году КЧР планирует принять 1 млн 350 тыс. туристов.