Все новости

Почти 40 елочных базаров открылись в Санкт-Петербурге

С 1 декабря по 10 января жители могут бесплатно получить дерево в лесничествах Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Почти 40 елочных базаров открылись в 10 районах Санкт-Петербурга, сообщили ТАСС в пресс-службе комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

"39 участков Санкт-Петербурга переданы предпринимателям на размещение елочных базаров", - передали в комитете.

Приобрести елку до 31 декабря можно в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Красносельском, Кронштадтском, Московском, Пушкинском и Приморском районах Санкт-Петербурга.

С 1 декабря по 10 января жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут безвозмездно получить новогоднее дерево в лесничествах Ленинградской области. На одного обратившегося положено не более одного дерева высотой до 3 метров. Такая ежегодная предновогодняя акция действует по инициативе областных властей с 2016 года.

22 декабря Всероссийский дед Мороз из Великого Устюга посетит Санкт-Петербург и зажжет огни на главной городской елке, установленной на Дворцовой площади. С искусственной 25-метровой елью город встретит уже третий Новый год.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города, всего в Санкт-Петербурге будут установлены шестьдесят шесть елей на Новый год, что на 11 больше, чем в прошлом году. Мосты, набережные и площади, а также пешеходные маршруты в центре города украсят новогодней подсветкой. Комитет по культуре составил программу из 250 мероприятий на период новогодних праздников. Основным событием станет традиционная новогодняя елка в Ледовом дворце.