Все новости

Специалисты Минздрава определят схему лечения ребенка, о помощи которому попросили Путина

Ранее на лечение трехлетнего Владислава Шестакова было собрано порядка 10 млн рублей

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Специалисты Минздрава России связались с коллегами в Иркутской области, чтобы определить дальнейшую смеху лечения трехлетнего Владислава Шестакова из города Черемхово, о помощи которому попросили президента России Владимира Путина на большой пресс-конференции. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства.

Журналист из Владивостока ранее сообщил президенту о трудной ситуации в семье мальчика Владислава Шестакова с онкологическим заболеванием - нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени. Путин обещал помочь тяжелобольному ребенку.

"По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой федеральные специалисты связались с коллегами в Иркутской области для определения дальнейшей схемы лечения Владислава Шестакова, мальчика из Иркутской области, о помощи которому попросили на пресс-конференции с Владимиром Путиным", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил ТАСС мэр Черемхова Вадим Семенов, на лечение ребенка собрано порядка 10 млн рублей, но ему необходима помощь в транспортировке к месту лечения.

По данным благотворительного фонда "Счастливые дети", скелет мальчика практически весь поражен метастазами. Ранее фонд начал сбор средств на операцию в Испании, однако несколько дней назад на его официальной странице появилось сообщение, что сбор средств закрыт, поскольку врачи не рекомендовали ребенку столь долгий перелет.