Все новости

Омбудсмен Дагестана встретился с отцом братьев Гасангусейновых после обращения к Путину

Джамал Алиев сообщил, что ситуацию держат на контроле

МАХАЧКАЛА, 20 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев встретился с отцом братьев Гасангусейновых, убитых в 2016 году. Об этом омбудсмен сообщил ТАСС.

Во время ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин после обращения журналистки из Дагестана поручил председателю СК РФ Александру Бастрыкину взять на личный контроль расследование уголовного дела об убийстве братьев Гасангусейновых.

"Пока идет расследование, комментировать ход его мы не имеем права. Но со своей стороны уполномоченный держит на контроле этот вопрос, я встречался сегодня с отцом убитых ребят, мы ситуацию отслеживаем", - сказал Алиев.

Отец братьев Муртазали Гасангусейнов ранее сообщил ТАСС, что благодарен журналистке, рассказавшей о проблеме президенту, и надеется на справедливое расследование.

"В связи с многочисленными обращениями потерпевшей стороны, которой признаны отец и мать убитых ребят, расследованием занимается Центральный аппарат Следственного Комитета России. Долго расследовалось дело [в республике], об этом заявляли и в прокуратуре, были вынесены акты прокурорского реагирования о затягивании должных сроков расследования", - пояснил ТАСС омбудсмен.

Сообщалось, что следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц", по факту убийства Наби Гасангусейнова и Гасангусена Гасангусейнова. Следствием установлено, что 23 августа 2016 года в 2 км от селения Гоор-Хиндах Шамильского района Республики Дагестан группа неустановленных лиц расстреляла братьев Гасангусейновых из незаконно приобретенного огнестрельного оружия. Потерпевшие скончались на месте.