Все новости

Занятия горными лыжами для реабилитации инвалидов пройдут на курорте "Роза Хутор"

Проект реализуют в рамках программы терапевтического спорта "Лыжи мечты"

СОЧИ, 20 декабря. /ТАСС/. Занятия горнолыжным спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья нынешней зимой снова будут проводиться на сочинском курорте "Роза Хутор". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе курорта.

"В зимнем сезоне 2018-2019 годов продолжит свою работу программа терапевтического спорта "Лыжи мечты", - сказал собеседник агентства. По его словам, речь идет о людях с нарушениями слуха и зрения, а также с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. Для них в 2014 году была разработана всероссийская инновационная программа, предусматривающая занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике.

Как отметили в пресс-службе, по итогам занятий дети и взрослые участники программы демонстрируют положительную динамику развития двигательных функций, эмоциональной сферы и добиваются серьезных успехов в реабилитации. "Данная методика утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта, поддерживается ведущими медицинскими организациями, специализирующимися на реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья", - заметил собеседник агентства.

Он добавил, что география программы "Лыжи мечты" насчитывает 84 региональных центра в 30 регионах России. И только на сочинском курорте в прошлый зимний сезон по этой методике занимались более 70 детей и взрослых.

В пресс-службе подчеркнули, что для работы по программе "Лыжи мечты" инструкторы прошли соответствующее обучение и имеют необходимое оборудование. "В новом зимнем сезоне, как и в прошлом, занятия участников программы "Лыжи мечты" на "Роза Хутор" будут проводиться за счет средств, полученных от проведения традиционного благотворительного хоккейного матча между командами "Легенды хоккея" и "Ночная хоккейная лига",- уточнил собеседник агентства.

Теги