Все новости

Взявшая интервью у Путина девушка старалась держаться, как профессиональный журналист

Мама Регины Парпиевой Гульнара рассказала также, что ее дочь после беседы с президентом назвала себя "самой счастливой на свете"

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Регина Парпиева, страдающая редким заболеванием, связанным с поражением зрительного нерва, скрывала свое волнение во время интервью с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы проявить себя как профессиональный журналист. После беседы с главой государства она призналась, что считает себя самой счастливой на свете, рассказала ТАСС мама 17-летней девушки Гульнара Парпиева.

В начале декабря Путин посетил форум добровольцев России, где ему рассказали о проекте "Мечтай со мной", который создан для исполнения желаний тяжелобольных детей. Регина мечтает быть журналистом, взять интервью у интересного собеседника. Путин пообещал помочь, а в четверг после большой пресс-конференции сам дал интервью девушке, рассказав о том, как стал главой государства и какое желание загадает в новогоднюю ночь.

"Дочь испытывала некоторое волнение во время интервью, но старалась его не показывать, как это сделали бы профессиональные журналисты, кем она хочет стать в будущем", - рассказала Гульнара Парпиева.

По ее словам, беседа продолжалась в течение 20 минут. "Регина была очень счастлива, что ей выпала такая возможность. Она до сих пор находится под впечатлением, признается, что считает себя самым счастливым ребенком на свете", - рассказала мать девочки.

Регина родилась в Узбекистане, девять лет назад ее семья переехала в Россию, поселившись в Нижегородской области. Позже врачи обнаружили у девочки редкое в мировой практике заболевание. В 2015 году Региона впервые пошла в школу, в 2016 прыгнула с парашютом, а в 2018 стала чемпионкой по плаванию среди юниоров в группе инвалидов по зрению.