Все новости
Обновлено 

Совфед назначил Игоря Ткачева на должность заместителя генпрокурора России

Полпред президента в СФ Артур Муравьев отметил, что "лучше всего за этого кандидата говорит его биография"

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в пятницу назначил Игоря Ткачева на должность заместителя генерального прокурора РФ, передает корреспондент ТАСС.

Кандидатура государственного советника юстиции 2 класса Ткачева была представлена на рассмотрение верхней палаты парламента президентом РФ и единогласно одобрена сенаторами.

Полпред президента в СФ Артур Муравьев, представляя нового заместителя генпрокурора, отметил, что "лучше всего за этого кандидата говорит его биография".

"Ткачев Игорь Викторович - профессионально подготовленный, высококвалифицированный, зрелый руководитель, способный на высоком уровне организовать работу органов прокуратуры", - сказал на заседании глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Биография Ткачева

Свою карьеру новый заместитель генпрокурора начал в 1992 году в должности и. о. следователя прокуратуры Пятигорска. На Северном Кавказе он работал прокурором, старшим следователем по особо важным делам, начальником отдела по расследованию преступлений в сфере межнациональных отношений. Затем руководил отделом по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности ГУ Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

В 2006 году был назначен на должность прокурора Республики Дагестан. В 2009 году - на должность прокурора Оренбургской области, в 2015 году - прокурора Курганской области. Имеет государственные награды, в том числе орден Почета, орден "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Согласно Конституции РФ, назначение генпрокурора и его заместителей относится к компетенции Совета Федерации.