Все новости

Аэропорт Гатвик намерен обслужить в пятницу 700 авиарейсов

Как отметил исполнительный директор аэропорта Крис Вудруф, злоумышленники, запускавшие дроны над взлетно-посадочной полосой, еще не пойманы

ТАСС, 21 декабря. Возобновивший работу аэропорт Гатвик "обслужит в пятницу 700 авиарейсов". Об этом заявил журналистам исполнительный директор аэропорта Крис Вудруф.

"Всю минувшую ночь мы тесно работали с полицией и силами безопасности с целью открытия Гатвика для полетов", - отметил он. Однако злоумышленники, "запускавшие дроны над взлетно-посадочной полосой, пока не пойманы", признал Вудруф.

Гатвик прекратил работу в среду вечером в связи с появлением двух беспилотных летательных аппаратов над взлетно-посадочной полосой. Самолеты, уже летевшие в аэропорт, были перенаправлены в воздушные гавани городов Кардиф, Ливерпуль, Манчестер, в лондонские аэропорты Станстед и Лутон, а также в Амстердам, Париж и Бордо.

Поиски злоумышленников, удаленно управляющих беспилотником, ведут более 20 нарядов полиции, однако пока их усилия не увенчались успехом. По оценкам руководства Гатвика, на восстановление работы аэропорта понадобится несколько дней.

За год Гатвик, расположенный в 46 км к югу от Лондона, обслуживает более 45 млн пассажиров. До прошлого года он считался самой оживленной в мире воздушной гаванью с одной взлетно-посадочной полосой, пока его не обошел по загруженности Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбаи.