Все новости

Только электронный вид заявлений на изменения в ПЗЗ будут принимать в Москве с 2019 года

Подача заявления на внесение изменений в правила землепользования и застройки в городе Москве будет доступна в электронной форме через официальный сайт мэра столицы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Заявления на внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в Москве со следующего года будут приниматься только в электронной форме, сообщает в пятницу пресс-служба председателя Москомархитектуры.

"С 1 января 2019 года подача заявления на внесение изменений в ПЗЗ в городе Москве будет доступна в электронной форме через официальный сайт мэра Москвы. Направление предложений о внесении изменений в ПЗЗ физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами будет производиться исключительно в электронном виде. Органы власти могут подать заявку как в электронном виде, так и на бумажном носителе", - говорится в сообщении.

Заявитель получит решение через 60 дней после направления и регистрации обращения.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, все услуги Москомархитектуры доступны в онлайн- режиме. Всего за 11 месяцев текущего года в Москомархитектуру поступило более 29 тыс. заявлений на предоставление госуслуг. Самые популярные - "Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков" и "Приемка исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникации и сооружений в городе Москве".

Теги