Все новости

Песков: информация о нарушениях при освобождении Пономарева будет проверена

По словам пресс-секретаря президента РФ, Кремль "не может полностью полагаться" на данные о том, что правозащитника якобы незаконно вывезли из спецприемника

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Информация о том, что при освобождении из-под административного ареста руководителя движения "За права человека" Льва Пономарева были допущены нарушения, нуждается в проверке. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что правозащитника якобы незаконно вывезли из спецприемника и выпустили на свободу не по месту отбывания ареста, а в ОВД "Мещанское".

"Здесь нужно проверять [были ли нарушения]. При всем уважении ко Льву Пономареву, мы не можем полностью полагаться на эту информацию. Мы проверим, действительно, как это было и имели ли место какие-то нарушения закона", - сказал пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос, знает ли президент об обстоятельствах освобождения Пономарева, Песков выразил сомнение, что главе государства докладывали эту информацию.

5 декабря Тверской суд Москвы признал Пономарева виновным в повторном нарушении порядка проведения акции и назначил 25 суток ареста за призывы к участию в несогласованной акции у здания ФСБ на Лубянке. 7 декабря Мосгорсуд сократил срок ареста до 16 суток. В пятницу Пономарев вышел из-под административного ареста.