Все новости

Би-би-си заявила, что не нарушает российских законов

В пресс-службе компании заявили, что предоставляют аудитории независимую информацию с соблюдением всех правил и норм местного законодательства
Штаб-квартира Би-би-си в Лондоне EPA-EFE/WILL OLIVER
Описание
Штаб-квартира Би-би-си в Лондоне
© EPA-EFE/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 21 декабря. /ТАСС/. Британская радиовещательная корпорация Би-би-си считает, что не нарушает законодательства России. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе компании, комментируя начатую Роскомнадзором проверку ее интернет-ресурсов и телеканала BBC World News на предмет соблюдения законодательства РФ в связи с решением британского медиарегулятора Ofcom о нарушении каналом RT правил вещания.

"В России, как и во всех остальных странах мира, Би-би-си предоставляет аудитории независимую информацию с соблюдением всех правил и норм местного законодательства", - сообщили в корпорации.

20 декабря Ofcom признал RT виновным в нарушении правил вещания из-за несоблюдения принципа беспристрастности. Телеканал может быть оштрафован на 250 тысяч фунтов стерлингов (около 320 тысяч долларов по текущему курсу) или на 5% доходов от своей британской телевизионной лицензии за нарушение правил вещания. В Ofcom сообщили RT, что рассматривают возможность принятия таких санкционных мер, однако сначала дадут телеканалу возможность изложить свою позицию, в том числе опротестовать выводы регулятора о допущенных нарушениях.

В пресс-службе RT сообщили, что телеканал всегда стремится соблюдать правила вещания, и выразили разочарование тем, что выводы Ofcom были сделаны "по итогам расследований, большая часть которых проводилась по инициативе самого регулятора, а не зрителей".