Все новости
Обновлено 

Глава хлебозавода "Черкизово" отпущен под подписку о невыезде по делу о невыплате зарплаты

В настоящее время, по данным следствия, продолжаются выплаты задолженности по зарплате работникам хлебокомбината

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Следствие освободило под подписку о невыезде гендиректора хлебокомбината "Черкизово" Яна Соловьева по уголовному делу о невыплате зарплаты на 28 млн рублей. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Следствие избрало Яну Соловьеву меру пресечения в виде подписки о невыезде", - сказала она. В настоящее время, по данным следствия, продолжаются выплаты задолженности по зарплате работникам хлебокомбината "Черкизово", ранее объявившим голодовку.

Суд удовлетворил просьбу следователя об отзыве ходатайства об аресте Соловьева. Следователь в суде не раскрыла причины отзыва своего ходатайства и отказалась от комментариев для прессы. "Обстоятельства, послужившие основанием для задержания Соловьева, отпали. В связи с этим ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы", - сказала следователь на заседании Преображенского суда Москвы.

Заседание прошло в отсутствии обвиняемого и его защиты.

Ранее источник сообщил ТАСС, что накануне работникам было перечислено более половины из общей суммы долга в 28 млн рублей. В ходе допроса Соловьев частично признал вину и дал показания по обстоятельствам расследуемого дела. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности, причинившей тяжкие последствия").

Ранее некоторые СМИ сообщали, что около 50 сотрудников хлебокомбината "Черкизово" объявили голодовку. По данным СМИ, причиной голодовки стала невыплата зарплаты более 100 работникам завода. Хлебозавод является дочерним предприятием компании "Настюша" Игоря Пинкевича, с лета прошлого года находящегося под арестом по делу о мошенничестве со средствами дольщиков.

Теги