Все новости

Начальник отдела надзора МЧС получил 8,5 года за сокрытие нарушений безопасности в ТЦ

Суд также приговорил его к штрафу в размере 4,9 млн рублей и лишил звания

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы приговорил к 8,5 года колонии строгого режима заместителя начальника отдела надзора в области пожарной безопасности ГУ МЧС по Москве Николая Полосина по обвинению в получении взятки за сокрытие нарушений пожарной безопасности в торговых центрах "Капитолий". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд признал Полосина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказала представитель суда. Также суд приговорил его к штрафу в размере 4,9 млн рублей и лишил звания подполковника МЧС.

По данным СМИ, гендиректор компании "Сопас" весной 2017 года обратился к Полосину с просьбой оказать помощь в случае выявления нарушений систем автоматического пожаротушения в пяти торговых центрах "Капитолий" в Москве.

В июне 2017 года в своем рабочем кабинете Полосин встретился с гендиректором компании и получил от него взятку в размере более 1 млн рублей, его сразу же задержали сотрудники ФСБ.

Теги