Все новости

СМИ: Трамп намерен посетить родину своих предков в Германии

Дед президента США Фредерик родился в деревне Кальштадт в 1869 году

БЕРЛИН, 21 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп намерен посетить родину своих предков в Германии - коммуну Кальштадт (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), откуда в XIX веке эмигрировали в Америку его бабушка и дедушка. Об этом со ссылкой на посла США в ФРГ Ричарда Гренелла в пятницу сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Я не знаю, когда, но он [Трамп] сказал мне, что хочет приехать и посмотреть родной город своей семьи", - сказал Гренелл.

Дед президента США Фредерик Трамп (урожденный Фридрих Трумп) родился в деревне Кальштадт в 1869 году и в 1885 году эмигрировал в США.

27 апреля во время встречи с Трампом в Вашингтоне канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила главе Белого дома вместе с нею посетить родину его предков. Политик преподнесла в дар президенту гравюру 1705 года с картой Пфальца, на которой также можно видеть Кальштадт. Коммуна, число жителей которой насчитывает около 1,2 тыс. человек, является одним из известнейших винодельческих регионов Пфальца.

С момента своего избрания президентом США в 2016 году Трамп был в Германии лишь раз, когда принимал участие в саммите G20, проходившем в июле 2017 года в Гамбурге.

Аналогичная ситуация случилась и с предыдущим президентом США Бараком Обамой, чей отец эмигрировал из Кении. Впервые политик посетил историческую родину в Африке лишь в конце 1980-х. Молодому Бараку было 27 лет, и он отправился на родину своего отца, чтобы лучше понять свои корни. Там ему довелось впервые познакомиться со своей сводной сестрой Аумой, ощутить неудобства кенийского общественного транспорта и даже собственноручно поймать курицу.