Все новости

ТАСС намерен в ближайшие годы наращивать свое информационное присутствие в Африке

Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман считает, что продвижение информации о России в африканских странах "представляется возможным и весьма полезным"

РАБАТ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Информационное агентство России ТАСС планирует в ближайшие годы наращивать свое информационное присутствие в Африке. Об этом заявил в пятницу в Рабате первый заместитель генерального директора ТАСС, вице-президент Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) Михаил Гусман в ходе встречи с руководителями нескольких африканских информационных агентств.

"ТАСС планирует в ближайшие годы наращивать свое информационное присутствие в Африке, укреплять взаимодействие с информационными агентствами африканского континента, активно присутствовать в африканском информационном пространстве", - подчеркнул Гусман.

"В рамках сотрудничества с африканскими информационными агентствами представляется возможным и весьма полезным продвижение информации о России в африканских странах, оказание содействия африканским партнерам в творческих и профессиональных вопросах, поддержка в сфере профессиональной подготовки, обмен информационными материалами и так далее", - отметил первый заместитель генерального директора ТАСС.

В качестве вице-президента Всемирного совета информационных агентств (ВСИА) Гусман пригласил всех делегатов проходящей в Марокко IV Генеральной ассамблеи Атлантической федерации африканских новостных агентств (FAAPA) принять участие в работе Шестого Всемирного конгресса информационных агентств, который пройдет в Болгарии в июне 2019 года.

Кроме того, некоторые участники ассамблеи высказали интерес к идее проведения в Москве под эгидой ТАСС встречи руководителей африканских информационных агентств в преддверии предстоящего саммита "Россия - Африка". "Такая встреча могла бы содействовать укреплению связей и развитию сотрудничества России с африканскими странами", - отметили они.