Все новости

Полеты из аэропорта Гатвик возобновились

При этом информация об очередном дроне подтвердилась

ЛОНДОН, 21 декабря. /ТАСС/. Аэропорт Гатвик, расположенный к югу от Лондона, возобновил свою работу в пятницу после временной приостановки, связанной с получением сообщения о запуске беспилотника в районе взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщила администрация аэропорта.

"Полеты теперь возобновлены в Гатвике после сообщения о появлении дрона в зоне [аэропорта]. Пока мы занимались расследованием, перемещения по летному полю были приостановлены. Это была мера предосторожности, так как безопасность остается нашим главным приоритетом", - сказано в сообщении.

Представитель аэропорта добавил, что информация о дроне оказалась верной, однако предпринятые меры военного порядка убедили администрацию Гатвика в том, что возобновление работы летного поля станет безопасным шагом.

Аэропорт Гатвик прекратил работу в среду вечером в связи с появлением двух беспилотников над взлетно-посадочной полосой. Самолеты, уже летевшие в аэропорт, были перенаправлены в города Кардиф, Ливерпуль, Манчестер, в аэропорты Станстед и Лутон, а также в Амстердам, Париж и Бордо. В четверг аэропорт не работал вообще.

Ранним утром в пятницу полеты из Гатвика возобновились в ограниченном режиме. Ожидалось, что в этот день аэропорт обслужит 700 авиарейсов, однако вечером администрация закрыла ВПП и все летное поле из-за сообщения о новом появлении дрона. Поиски злоумышленников, удаленно управляющих беспилотниками, вели более 20 нарядов полиции, однако их усилия не увенчались успехом. По оценкам руководства Гатвика, на восстановление полноценной работы аэропорта понадобится несколько дней.

За год Гатвик, расположенный в 46 км к югу от Лондона, обслуживает более 45 млн пассажиров. До прошлого года он считался самым оживленным в мире аэропортом с одной взлетно-посадочной полосой, пока его не обошел по загруженности Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбаи.