Все новости

Траур по погибшим в шахте объявлен в Пермском крае 24 декабря

Глава региона Максим Решетников сообщил, что семьи погибших получат от властей края по 1 млн рублей

ТАСС, 23 декабря. Траур по погибшим в результате ЧП в шахте в Соликамске объявлен на территории Пермского края 24 декабря. Об этом сообщил в воскресенье журналистам губернатор региона Максим Решетников.

"Подписал документы о том, что 24 числа в крае объявлен день траура", - сказал он.

Губернатор также сообщил, что власти региона выплатят по 1 млн рублей семьям погибших. "Подписал документы о выплате по 1 млн рублей семьям погибших вне зависимости от того, из какого региона были погибшие", - сказал он. 

По словам Решетникова, "сейчас очень важно каждую семью взять на сопровождение". "Вы знаете, очень много малолетних детей [осталось у семей погибших], в первую очередь фокус именно на детях, а также на женах, на родителях", - добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что подрядная организация "УС-30", работники которой погибли в шахте, выплатит по 2 млн рублей их семьям. Также в зависимости от наличия в семьях иждивенцев, каждому иждивенцу будет оказана помощь в размере среднемесячного заработка за прошедший год. Помимо этого, будет осуществлена страховая выплата в районе 1 млн рублей на каждого погибшего.

В субботу около 10:04 мск произошло задымление в шахте компании "Уралкалий". Всего в стволе шахты работали 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек - сотрудники подрядной организации "УС-30". По последним данным, готовится подъем обнаруженных тел на поверхность.

На месте ЧП продолжает действовать оперативный штаб. По словам представителей "Уралкалия", задымление было связано с проведением работ в строящемся стволе шахты: горели монтажная пена, строительный мусор. Пожар возник на глубине 340 метров, глубина шахты составляет 500 метров.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек").