Все новости

Единороссы попросили Богомаза разобраться в ситуации с поездкой в Турцию детей чиновников

Отмечается, что сначала поездку хотели организовать для детей из Брянской области с ограничениями по здоровью
 Губернатор Брянской области Александр Богомаз Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Губернатор Брянской области Александр Богомаз
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. "Единая Россия" возмущена ситуацией с поездкой детей чиновников из города Клинцы Брянской области в Турцию за счет благотворительного фонда, там предлагают главе региона Александру Богомазу сделать выводы из произошедшего.

Ранее в СМИ появилась информация, что группа детей отправилась в Турцию за счет средств благотворительного фонда им. Андрея Карлова. При этом в публикациях отмечалось, что эта поездка первоначально была предназначена для детей, у которых есть ограничения по здоровью, но после горадминистрация решила отправить за границу добившихся успехов в спорте и учебе, среди которых были и дети чиновников.

Депутат Госдумы Ольга Баталина назвала этот поступок аморальным и недопустимым, а также отметила цинизм и хамство местных чиновников.

Парламентарий выразила мнение, что такие люди являются профессионально непригодными, они используют свои должности в личных интересах. Баталина при этом выразила надежду, что глава региона Александр Богомаз сделает верные выводы из случившегося.

Баталина также отметила, что подобного рода случаи в целом формируют отношение к представителям власти, а также к команде региона, где работают много порядочных людей. Депутат выразила уверенность, что эта ситуация их также задела.