Все новости

Брянские единороссы проверяют факт отправки детей в Турцию за счет благотворителей

Ранее местные СМИ сообщали, что из 50 детей, которые бесплатно ездили в Демре за счет международного благотворительного фонда, большинство были из семей чиновников

ТАСС, 23 декабря. Брянское региональное отделение партии "Единая Россия" проводит проверку из-за отправки детей местных чиновников на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда. По итогам проверки будут приняты соответствующие решения, сообщается в воскресенье на сайте регионального отделения партии.

Ранее брянские СМИ сообщили, что в марте 2018 года 50 детей из города Клинцы бесплатно съездили в турецкий город-побратим Демре за счет международного благотворительного фонда, при этом большинство из них были детьми чиновников. Губернатор Александр Богомаз назвал недопустимым поведение чиновников, проверку информации начала детский омбудсмен в РФ Анна Кузнецова, разобраться в ситуации также просит руководство партии "Единая Россия".

"По словам [секретаря регионального отделения "Единой России"] Владимира Попкова, по данному факту уже проводится проверка. За ситуацией внимательно следит и партийный актив. Результаты проведенного разбирательства в самое ближайшее время будут рассмотрены на заседании политического совета "Единой России", - говорится в сообщении.

"Если обвинения в адрес тех, кто был причастен к организации поездки, подтвердятся, будут приняты соответствующие решения" - приводится цитата Владимира Попкова.

Ранее глава администрации Клинцов Александр Морозов сообщил, что группа детей формировалась в соответствии с запросом международного благотворительного фонда имени погибшего посла РФ в Турции Андрея Карлова. В частности, делегация состояла из активистов "Юнармии" и волонтеров, в ее состав вошли несколько детей, чьи родители работают в горадминистрации.

Как сообщалось ранее, в Клинцах жили бабушка и дедушка Андрея Карлова, и он часто бывал там в детстве. Дипломат за несколько лет до смерти говорил, что хочет найти в Турции город-побратим для Клинцов с целью развития социальных и экономических программ. В конце ноября 2017 договор о побратимстве был подписан с турецким городом Демре.