Все новости

Исполнившая главную роль в сериале "Рабыня Изаура" актриса впервые приехала в Россию

Луселия Сантус посетила Москву, чтобы поддержать инициативу российского СМИ TV BRICS по созданию международной редакции стран БРИКС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Бразильская актриса Луселия Сантус, исполнившая главную роль в сериале "Рабыня Изаура" и впервые приехавшая в Москву, отметила, что всегда мечтала побывать в России.

Об этом актриса сказала в понедельник на пресс-конференции в ТАСС.

Сериал "Рабыня Изаура" вышел на советские экраны 30 лет назад. "Очень счастлива находиться здесь, побывать в России было моей давней мечтой. Сериал был популярен во всем мире, но больше всего я слышала о своей популярности в России". - призналась актриса. Она добавила, что много лет назад у нее уже была возможность побывать в стране в составе делегации президента Бразилии, но ее сын был очень маленьким и она не могла его оставить.

"Рада, что приехала сюда именно сейчас, перед Новым годом, украшение улиц меня просто поразило, - отметила актриса. - В Бразилии сейчас 50 градусов, Дед Мороз туда просто не доедет. Очень красивый город, все сверкает, снег, огоньки, я в полном восторге".

У Сантус, снявшей документальный фильм о Китае, спросили, не хотела бы она сделать документальную ленту и о России. "Чтобы воплотить в жизнь эту идею, нужно больше погрузиться в культуру России", - отметила актриса. Она добавила, что также у нее "пока нет планов сниматься в России". Однако Сантус не исключила, что после ее первого визита в Москву, возможно, такие проекты появятся.

Актриса приехала в Москву, чтобы поддержать инициативу российского СМИ TV BRICS по созданию единой международной редакции стран БРИКС. В октябре 2018 года холдинг TV Cultura подписал соглашение с TV BRICS об информационном обмене и сотрудничестве. "Огромная честь являться послом БРИКС, я верю в сотрудничество этих стран", - сказала Сантус.

В 1976 году Луселию, не имевшую ранее опыта съемок на телевидении, пригласили исполнить главную роль в телесериале "Рабыня Изаура". Также она снималась в сериалах "Глупый Купидон", "Живая вода", "Война полов" и "Сеньорита". Всего на ее счету более двадцати кинокартин.