Все новости

Минобрнауки: вузы намерены активнее внедрять онлайн-курсы по естественным наукам

Согласно опросу, большинство студентов и преподавателей позитивно относятся к онлайн-технологиям в образовании

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Запрос вузов на онлайн-курсы естественно-научной направленности увеличивается, так как визуальные возможности подобных программ позволяют лучше усваивать материал.

Об этом в понедельник сообщила журналистам замминистра науки и высшего образования Российской Федерации Марина Боровская.

"Сейчас очень много молодых людей хотят на онлайн-курсах обучаться программированию. И, наверное, в программировании этот спрос оправдан, и мы готовы в тех программах, где идет подготовка IT-специалистов и сетевых администраторов активно использовать этот продукт. Мы сегодня понимаем, что такой запрос появляется в естественных науках, потому что это визуализация, за счет которой, например, появляется допуск к высокоточному оборудованию, которое дорогостоящее, которое не доступно целому ряду университетов", - сказала Боровская.

Она добавила, что сейчас важно профессиональным сообществом оценить, в каких сферах онлайн-курсы более востребованы, и в каких сферах они будут более эффективны.

В понедельник в ходе пресс-конференции "Восприятие онлайн-обучения различными целевыми группами: от студентов и преподавателей до представителей бизнес-сообщества" были презентованы результаты опроса о ходе реализации проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации".

Согласно представленным данным, большинство российских студентов, преподавателей вузов и колледжей позитивно относятся к образовательным онлайн-технологиям. Об этом сообщили 87% опрошенных студентов и 76% преподавателей вузов и ссузов. Кроме того, 73% опрошенных компаний-работодателей положительно относятся к включению онлайн-технологий в образовательный процесс.

Теги