Все новости

Брянский губернатор назвал некорректным поступок мэра Клинцов, отправившего дочь в Турцию

Александр Богомаз отметил, что многие чиновники воспринимают свои должности как привилегии

БРЯНСК, 24 декабря. /ТАСС/. Губернатор Брянской области Александр Богомаз считает, что мэр города Клинцы поступил некорректно, отправив свою дочь в поездку в Турцию. Об этом глава региона заявил в понедельник журналистам.

Ранее брянские СМИ сообщили, что в марте 2018 года 50 детей из Клинцов отправились в турецкий город Демре на торжественные мероприятия, посвященные присвоению одной из улиц имени дипломата Андрея Карлова. Поездку организовал благотворительный фонд имени Андрея Карлова, но через несколько месяцев выяснилось, что в числе тех, кто поехал в Турцию за счет фонда, было и несколько детей местных чиновников, в то время как в поездку якобы должны были отправить детей-инвалидов.

"И, когда случилось, что дочь главы города также была в составе делегации, считаю что это некорректные действия главы города Клинцов. Потому что сегодня многие чиновники воспринимают должности как привилегию, а на самом деле, должность каждого чиновника - это не привилегия, а трудная работа, которую он должен делать добросовестно и быть примером для всех окружающих. И вот здесь глава города поступил некорректно", - сказал Богомаз.

Губернатор отметил, что поездка в Турцию была рабочей. "Это был не отдых, а рабочая поездка, где дети из Клинцов участвовали в торжественных мероприятиях, посвященных присвоению одной из улиц города имени дипломата Карлова <...> По приглашению, а приглашали наших юнармейцев", - добавил он.

Глава администрации города Клинцы ранее сообщил ТАСС, что на эти мероприятия приглашалась официальная делегация о города в составе 50 юнармейцев и руководства города. Было отправлено более 40 активистов "Юнармии" и несколько волонтеров, в частности, дочь мэра, которая является победителем спортивных соревнований.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. В Клинцах жили бабушка и дедушка Андрея Карлова, и он часто бывал там в детстве. Дипломат за несколько лет до смерти говорил, что хочет найти в Турции город - побратим для Клинцов с целью развития социальных и экономических программ. В конце ноября 2017 договор о побратимстве был подписан с турецким городом Демре.