Все новости

Редактор рязанской газеты прокомментировал вопрос Путину о петербургских дольщиках

По словам Николая Кириллова, это было редакционным заданием "Областной рязанской газеты"

ТАСС, 24 декабря. Обращение петербургской активистки Аллы Андреевой, озвученное президенту России в ходе пресс-конференции 20 декабря, было редакционным заданием "Областной рязанской газеты", внештатным корреспондентом которой она является. Об этом ТАСС в понедельник сообщил редактор издания Николай Кириллов.

Ранее в эфире программы "Москва.Кремль.Путин", вышедшей в эфир телеканала "Россия-1" в воскресенье, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что некоторые вопросы, прозвучавшие на большой пресс-конференции Владимира Путина, были фактически жалобами граждан и не имели никакого отношения к журналистским.

"Это было редакционное задание. На большую пресс-конференцию президента у нас было аккредитовано два корреспондента, но одна из них по семейным обстоятельствам не смогла поехать, поехала Алла Андреева", - сказал он.

По словам Кириллова, Алла Андреева является внештатным корреспондентом издания с 2015 года и выполняет редакционные задания в Санкт-Петербурге, освещая различные темы, в том числе ситуацию с обманутыми дольщиками.

На вопрос ТАСС о том, почему, представляя рязанскую газету, журналистка задала президенту вопрос о ситуации в Санкт-Петербурге, Алла Андреева ответила, что проблема дольщиков актуальна для многих регионов, именно поэтому она посчитала необходимым на примере своего города рассказать о проблеме Владимиру Путину.

"На плакате не было написано "Рязань", на плакате было написано "обманутые дольщики". Если я работаю от рязанской газеты, я была аккредитована от рязанской газеты, там публикуются материалы по обманутым дольщикам, что мне надо было спрашивать? Я не вижу ничего неэтичного в этой ситуации, я работаю с этой газетой", - пояснила она.

Вопрос Аллы Андреевой

Петербургская активистка Алла Андреева в ходе пресс-конференции президента в четверг представилась журналисткой рязанской газеты и сообщила Путину, что в городе нарушаются права дольщиков группы компаний "Город". Также она обвинила в нарушениях вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, который, в свою очередь, на своей странице в социальной сети Facebook назвал действия активистки "самопиаром".

21 декабря по поручению Путина врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел личную встречу с Андреевой, на которой рассказал о мерах, которые планируют предпринять городские власти для решения проблем дольщиков. По данным комитета по строительству Санкт-Петербурга, в городе насчитывается 32 проблемных дома, достроить которые планируется к концу 2019 года.