Все новости

Футбольный матч в СИЗО с участием Кокорина и Мамаева состоится после Рождества

По данным Общественной наблюдательной комиссии Москвы, футболисты не увидятся на поле - каждый из них сыграет по тайму
Александр Кокорин Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Футбольный матч в СИЗО "Бутырка" с участием арестованных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с сотрудниками ФСИН пройдет после православного Рождества. Об этом ТАСС сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

"Мы обговаривали это с руководством изолятора, матч пройдет после Рождества. Более конкретная дата будет определена позднее", - сказала она.

По ее словам, вероятнее всего, Мамаев и Кокорин будут разведены по времени на поле, поэтому разрешения следователя для организации этой игры не потребуется. "Скорее всего, один тайм на поле проведет Кокорин, во втором выйдет Мамаев. Таким образом, они не увидят друг друга, и получать разрешения следователя для игры не потребуется. Возможно, его удастся получить, и тогда они смогут сыграть уже полноценный матч", - заключила Меркачева.

Согласно действующим нормативным документам, обвиняемые по одному и тому же уголовному делу не могут видеться друг с другом без разрешения следователя, поэтому Кокорин и Мамаев сидят в разных камерах и посещают спортзал в разное время.

Теги