Все новости

Ростех подарил Деду Морозу армейский экзоскелет

Он позволяет переносить груз массой до 70 кг без значительных усилий, уточнили в госкорпорации

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" подготовила для всероссийского Деда Мороза углепластиковый армейский экзоскелет, чтобы ему было легче приносить детям подарки. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе корпорации.

Там отметили, что Дед Мороз из Великого Устюга показал свой экзоскелет в Останкинской телебашне. "Дед Мороз протестировал экзоскелет при поднятии тяжестей и самостоятельно поднялся в экзоскелете на смотровую площадку телебашни, расположенную на высоте 337 м", - сообщили в Ростехе.

Как отметил сам Дед Мороз, слова которого приводят в Ростехе, экзоскелет - незаменимая вещь, потому что перед Новым годом ему приходится переносить "десятки тонн подарков для детишек". Он добавил, что к экзоскелету можно привыкнуть очень быстро и через полчаса о нем забыть. "Конструкции плотно прилегают к телу, но при этом абсолютно не сковывают движения и даже позволяют бегать. Я советую всем своим коллегам обязательно иметь его в арсенале", - добавил Дед Мороз.

Как уточнили в госкорпорации, экзоскелет позволяет переносить груз массой до 70 кг без значительных усилий на протяжении длительного времени. Конструкция изготовлена из прочного и легкого углепластика и повторяет ножные, тазовые и спинные суставы человека, что обеспечивает сохранение физических сил за счет распределения нагрузки на элементы экзоскелета вместо опорно-двигательного аппарата человека. Экзоскелет - пассивный, то есть не имеет источников питания, приводов и электроники.

Первая презентация такого экзоскелета состоялась в августе в рамках форума "Армия-2018".

Теги