Все новости
Обновлено 

Коллегия Минпросвещения утвердила шесть новых концепций преподавания учебных предметов

По словам главы ведомства Ольги Васильевой, они разрабатывались с привлечением "широкой педагогической и научной общественности"

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Члены коллегии Минпросвещения утвердили шесть новых концепций преподавания обществознания, географии, ОБЖ, физической культуры, искусства и технологии, к их разработке были привлечены педагогическая и научная общественность, все проекты одобрены большинством голосов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства.

"На коллегии Министерства просвещения в понедельник представители ведомства совместно с экспертным сообществом утвердили шесть новых концепций преподавания учебных предметов. Новые концепции затрагивают такие предметные области и предметы, как "Обществознание", "География", "Основы безопасности жизнидеятельности", "Физическая культура", "Искусство" и "Технология". Все проекты одобрены большинством голосов", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что утвержденные концепции позволяют систематизировать все идеи, выработанные для понимания направления развития учебного предмета. "Например, по ОБЖ формирование практических умений и навыков предусмотрено как в реальных условиях, так и с использованием инструментария электронной образовательной среды в рамках решения конкретных ситуационных задач. Концепция развития географического образования утверждает правила проведения школьных экспедиций, а также методические рекомендации по их организации. Концепция по предмету "Технология" написана с учетом специфики и потребностей региона", - пояснили в пресс-службе, добавив, что всего запланировано утвердить 20 концепций.

"Разработка концепций осуществлялась с привлечением к их обсуждению широкой педагогической и научной общественности", - приводит пресс-служба слова министра просвещения РФ Ольги Васильевой. Всего в процедурах обсуждения приняли участие более 150 тыс. человек.

Как уточнила пресс-служба министерства, к настоящему времени утверждены и реализуются три предметные концепции. Среди них математика, русский язык и литература, а также историко-культурный стандарт.