Все новости

"Известия": 600 находящихся за границей россиян попросили помощи Москальковой в 2018 году

По информации издания, наибольшее число обращений за этот год поступило с Украины. Люди жалуются на условия содержания в тюрьмах и изоляторах, на пересмотр приговоров и сроков содержания под стражей
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова Николай Галкин/ТАСС
Описание
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получила за уходящий год почти 600 жалоб и просьб о помощи от находящихся за рубежом граждан России. Об этом во вторник со ссылкой на пресс-службу омбудсмена сообщила газета "Известия".

"Из общего числа 181 [жалоба] поступила с Украины, 66 - из Казахстана, 39 - из Республики Беларусь, 37 - из Азербайджана, 35 - из Узбекистана и 29 - из США", - указали в пресс-службе. Здесь отметили, что из общего числа 154 обращения касались уголовно-процессуального законодательства, 146 - вопросов миграции.

По информации издания, наибольшее число обращений за этот год поступило с Украины. Люди жалуются на условия содержания в тюрьмах и изоляторах, проблемы в ходе предварительного следствия, пересмотр приговоров и сроков содержания под стражей. Среди западных стран первое место по количеству просьб о помощи заняли Соединенные Штаты, отмечает газета.

"Все запросы от граждан прорабатываются индивидуально" - добавили в пресс-службе.