Все новости

В Сеуле впервые прошла елка для детей российских соотечественников

На мероприятии с музыкальным приветствием выступил солист корейской государственной оперы Ли Ён Сон

СЕУЛ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Новогодняя елка для детей российских соотечественников состоялась в Сеуле при поддержке посольства России, Россотрудничества и Координационного совета организаций российских соотечественников.

На открытии праздника гостей поздравил с наступающим 2019 годом российский посол Андрей Кулик. Он высоко оценил тот факт, что впервые в Сеуле прошла елка для учеников всех работающих в Южной Корее русскоязычных школ.

На мероприятии с музыкальным приветствием выступил солист корейской государственной оперы Ли Ён Сон. Это известный в Корее бас, за активную деятельность по укреплению отношений с Россией он был награжден президентом РФ медалью Пушкина.

В этом году праздник собрал рекордное число гостей - более 600 человек, в том числе около 300 детей. Елка прошла в лучших российских традициях. Дети смогли увидеть выступление фокусника и веселый новогодний спектакль "На поиски Деда Мороза", поучаствовать в хороводах и играх и выиграть памятные призы, а также сфотографироваться с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями русских народных сказок.

В мероприятии приняли активное участие организации соотечественников в Корее, прихожане православного храма св. Николая в Сеуле, образовательное учреждение "Русский дом" и культурно-образовательный центр "Пушкин Хаус".