Все новости

Васильева заявила о необходимости обновлять школьную программу по истории каждые 3-5 лет

Министр просвещения, в частности, подчеркнула, что за последние четыре года в мире произошло множество значимых событий: от гражданской войны в Сирии до чемпионата мира по футболу

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Содержание школьной программы по истории Отечества должно обновляться каждые три-пять лет, без этого невозможно движение вперед, заявила во вторник министр просвещения РФ Ольга Васильева на итоговом заседании президиума Российского исторического общества и Совета фонда "История Отечества".

Сегодня школьный курс по истории Отечества предполагает ее изучение до 2014 года. По словам Васильевой, за последние четыре года в мире произошло множество значимых событий: от гражданской войны в Сирии до чемпионата мира по футболу.

"Без регулярного обновления содержания школьного исторического образования двигаться вперед нельзя, это нужно делать обязательно, и такое требование постоянного обновления содержания также содержится в одном из поручений нашего президента. Я считаю и хочу это вынести на обсуждение, что актуализация базовых школьных курсов должна проходить один раз в три-пять лет. Это хорошая традиция отечественного образования, я понимаю, что это сложно, будет определенная проблема для издателей, но это необходимо, потому что события меняются и история движется вперед", - отметила министр.