Все новости

Союз журналистов Москвы изменил устав для вхождения в состав общероссийской организации

Отмечается, что для завершения процесса Союзу журналистов России также необходимо принять поправки в свой устав

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Союз журналистов Москвы (СЖМ) изменил устав для дальнейшего вхождения в состав Союза журналистов России. Такое решение было принято на VIII съезде СЖМ, проходящем в Москве.

"Мы сегодня будем обсуждать и принимать новый устав Союза, - сказал глава СЖМ Павел Гусев. - Это очень важный документ. Ситуация в нашем профессиональном сообществе меняется, прежний устав устарел".

В новую редакцию устава, по словам Гусева, внесен ключевой момент - о возможности вступать в другие общественные организации как отдельное юридическое лицо при сохранении всех юридических прав, названия, положения, собственности.

О вхождении СЖМ в состав СЖР было объявлено в 2017 году. Гусев заметил, что завершение процесса - дело будущего, но не завтрашнего дня.

По его словам, СЖР для объединения также предстоит принять поправки в свой устав, которые позволят входить в его состав юридическим лицам. Сейчас, по его словам, такой возможности нет.

Глава Союза журналистов Санкт-Петербурга Людмила Фомичева также сообщила о готовности организации поменять устав для вхождения в состав СЖР в качестве юридического лица.

Теги