Все новости

Матвиенко предложила привлекать жен губернаторов к работе в Совете Евразийского форума

Спикер Совета Федерации считает, что это позволило бы менять стереотипы о роли женщин в политике и экономике

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что необходимо подключать к работе в Совете Евразийского форума при верхней палате парламента жен глав регионов, что позволило бы менять стереотипы о роли женщин в политике и экономике.

С таким предложением она выступила после доклада председателя организационного комитета по подготовке и проведению женского форума "Роль женщины в развитии промышленных регионов" Анны Цивилевой на заседании Совета Евразийского женского форума при Совфеде.

"Я не раскрою секрета, что Анна Евгеньевна [Цивилева] является супругой губернатора Кемеровской области. Почему я об этом говорю? Потому что у нас большой резерв вовлечения в нашу работу жен первых лиц, руководителей [регионов]", - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что считает этот вопрос очень важным. "[Чтобы] менять стереотипы в отношении женщин, надо сначала поработать с мужьями в регионах, с губернаторами. Как только они стереотипы поменяют в голове своей, появятся другие приоритеты. А жены на этот процесс могут активно влиять", - отметила председатель верхней палаты парламента.

Сенатор предложила подумать, как привлечь к активной работе в рамках совета жен других глав субъектов РФ, "чтобы они активно занимались этой темой".

"Это очень благородная миссия, которая будет менять облик губернатора. Суровых промышленников и других. А женское лицо рядом смягчит региональную политику. Давайте подумаем об этом резерве", - заключила Матвиенко.