Все новости

Генконсульство РФ: информации о пострадавших россиянах в китайском городе Лунъянь нет

В диппредставительстве сообщили, что продолжают уточнять списки пострадавших

ШАНХАЙ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Информации о пострадавших в результате наезда на людей в китайском городе Лунъянь (восточная провинция Фуцзянь) гражданах России на данный момент нет. Об этом сообщил во вторник корреспонденту ТАСС генеральный консул РФ в Гуанчжоу (южная провинция Гуандун) Виктор Пашков.

"Генконсульство находится на постоянной связи с правоохранительными органами. На данный момент информации о пострадавших гражданах РФ не поступало. Мы продолжаем уточнять списки пострадавших", - сказал дипломат, добавив, что, по предварительным данным, полученным от местной полиции, среди погибших и пострадавших иностранных граждан нет.

Во вторник днем вооруженный ножом мужчина захватил рейсовый автобус в городе Лунъянь, а затем, сев за руль, въехал в толпу людей. По утверждению очевидцев, автобус проехал около 300-400 м и сметал все на своем пути: автомобили, двухколесные транспортные средства и дорожные заграждения.

В результате инцидента погибли пять человек, 22 получили ранения. Один из пострадавших, согласно данным местных властей, находится в тяжелом состоянии. Злоумышленник был задержан на месте.

Место происшествия с несколькими прилегающими улицами оцеплено полицией. Для расследования инцидента и помощи пострадавшим создана специальная рабочая группа. Полиция выясняет, было ли у задержанного криминальное прошлое.

В заявлениях полиции и местных властей о теракте не говорится. Во всех сообщениях инцидент называют "уголовным преступлением".