Все новости

ГИБДД сможет привлекать автошколы к ответственности за плохую подготовку водителей

Правительство России поручило Госавтоинспекции проработать соответствующий вопрос

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Правительство России поручило ГИБДД проработать вопрос о привлечении к материальной ответственности автошколы, которые выпускают плохо подготовленных водителей. Об этом в среду заявил журналистам главный инспектор по безопасности дорожного движения Михаил Черников.

"Вице-премьер Максим Акимов дал поручение проработать вопрос по материальной ответственности автошкол, которые выпускают водителей, по вине которых в течение двух лет происходят ДТП. Мы будем работать над этим", - сказал Черников.

Он также отметил, что молодые водители должны осознавать ответственность перед другими участниками дорожного движения. "Если сегодня автошкола не научила этим нормам поведения, вот здесь ответственность этой школы в части экономики должна быть", - заключил глава ГИБДД.

Касаясь изменений в правила дорожного движения, Черников отметил, что они должны вноситься не чаще, чем один раз в год Иначе водители не успевают к ним привыкнуть. 

"Постоянные изменения в ПДД приводят к тому, что граждане недостаточно глубоко оказываются в них погружены. Я понимаю, что инициативы законодателей по изменению правил направлены на то, чтобы скорректировать условия движения или создать условия безопасного движения, но частое изменение правил влияет на общее правосознание участников дорожного движения. Мы вспомнили старую практику по созданию рабочих комиссий с участием разных ведомств по повышению безопасности движения, чтобы анализировать проблемы, связанные с дорожным движением, и уже на основе этого анализа менять правила не чаще одного раза в год, а потом знакомить с ними население. Думаю, нас в этом поддержат", - сказал глава ГИБДД.